O uso dos pastos degradados para cultivos como a soja representa uma oportunidade importante de expandir a produção agropecuária brasileira sem desmatamento de novas áreas.
Se a agricultura do passado foi extrativista, a do presente precisa ser regenerativa. E a agricultura do futuro, sem dúvida, será feminina, inclusiva, biológica...
A estrutura do novo fertilizante de vidro permite liberação controlada e gradual de nutrientes, reduzindo perdas e garantindo que os elementos essenciais à nutrição das plantas sejam absorvidos de forma mais eficaz.
A rotação de culturas se faz uma prática sustentável por contribuir significativamente para melhorar a qualidade do solo, pois favorece o equilíbrio nutricional, reduz o esgotamento de nutrientes específicos e aumenta a matéria orgânica
Áreas de monoculturas por mais de 10 anos perdem em média 38% de seu estoque de carbono, o que reforça a importância da conservação do solo e estratégias sustentáveis de agricultura
A agroecologia pode trazer segurança alimentar, tornar o solo mais produtivo e reduzir o impacto do plantio no meio ambiente, mantendo os jovens engajados em técnicas sustentáveis.
Estudo mostra que folha de café podem originar nanopartículas com potencial de tratar água contaminada, combater infecções hospitalares e reduzir impactos ambientais