Após mais de uma década de intensas pesquisas, cientistas brasileiros, liderados pela Universidade de Brasília (UnB), alcançaram um marco significativo na agricultura sustentável. Eles...
A startup marroquina desenvolveu uma metodologia para transformar áreas desérticas em terras agrícolas sustentáveis, combatendo a desertificação e oferecendo soluções rentáveis para regiões afetadas em todo o mundo.
Produzido principalmente nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Conhecido como feijão-de-corda, feijão-fradinho. No Amazonas, onde é chamado de feijão-de-praia, a produtividade média alcançada gira em torno de 900 kg por hectare.
Professor da UFSM destaca a importância de estratégias preventivas, como o nivelamento do solo, permitindo que os produtores recuperem suas áreas de cultivo após as enchentes no RS.
O desafio, portanto, não é se a bioeconomia será o futuro da Amazônia, mas como estruturá-la para que seus benefícios sejam amplamente distribuídos – tanto para as populações locais quanto para a economia nacional [...] Se quisermos que a bioeconomia deixe de ser um potencial e se torne realidade, esse é o momento de agir.
Nos últimos três meses, a plataforma movimentou cerca de R$ 120 mil com a venda de 25 produtos fruto da bioeconomia amazônica; nos últimos seis meses, o número de itens ofertados cresceu 20%.