A COP 30 será a maior vitrine climática da história da Amazônia. A Zona Franca de Manaus — frequentemente caricaturada e subestimada — precisa deixar a concha da defensiva e mostrar ao mundo que já é o maior programa de sustentabilidade tropical em curso no planeta
Áreas de monoculturas por mais de 10 anos perdem em média 38% de seu estoque de carbono, o que reforça a importância da conservação do solo e estratégias sustentáveis de agricultura
Pesquisa conduzida por brasileiros revelou que microorganismos de rios da Amazônia podem ser a solução para combater bactéria do solo responsável por uma das doenças mais destrutivas para a cultura.
Segundo estudo recente, 95,6% dos produtores de café especial no Brasil já seguem práticas alinhadas aos critérios ESG — que envolvem aspectos ambientais, sociais e de governança.
A agroecologia pode trazer segurança alimentar, tornar o solo mais produtivo e reduzir o impacto do plantio no meio ambiente, mantendo os jovens engajados em técnicas sustentáveis.
Plantas zumbis desenvolveram a habilidade singular de sobreviver completamente desidratadas, entrando em um estado de dormência extrema e "revivendo" com a presença de água.
A agricultura regenerativa surge como uma resposta viável para tornar o agro mais sustentável, podendo gerar até US$ 100 bilhões em valor econômico e aumentar o PIB do Brasil em US$ 20 bilhões por ano até 2050.
A COP 30 será a maior vitrine climática da história da Amazônia. A Zona Franca de Manaus — frequentemente caricaturada e subestimada — precisa deixar a concha da defensiva e mostrar ao mundo que já é o maior programa de sustentabilidade tropical em curso no planeta