Agricultura sustentável

A tragédia da economia das sombras

"Economia das sombras é, antes de tudo, um espelho...

Energia solar já é a fonte mais barata do mundo, aponta novo estudo global

Energia solar se torna a opção mais barata do mundo, segundo estudo. Avanço tecnológico e queda no custo das baterias impulsionam a transição.

Cientistas revelam nova espécie de rã venenosa na Amazônia

Cientistas identificam nova espécie de rã venenosa na Amazônia peruana, ressaltando a importância da conservação de ecossistemas isolados.

COP30 na Amazônia: de Ostra a Pavão, é hora da Zona Franca se exibir

A COP 30 será a maior vitrine climática da história da Amazônia. A Zona Franca de Manaus — frequentemente caricaturada e subestimada — precisa deixar a concha da defensiva e mostrar ao mundo que já é o maior programa de sustentabilidade tropical em curso no planeta

Recuperar pastos degradados para plantar soja pode custar R$ 482 bilhões – mas traz retorno ambiental

O uso dos pastos degradados para cultivos como a soja representa uma oportunidade importante de expandir a produção agropecuária brasileira sem desmatamento de novas áreas.

A agricultura do futuro é feminina

Se a agricultura do passado foi extrativista, a do presente precisa ser regenerativa. E a agricultura do futuro, sem dúvida, será feminina, inclusiva, biológica...

Cientista brasileira vence “Nobel da Agricultura” por reduzir uso de fertilizantes químicos

A vencedora do Nobel da Agricultura liderou estudos que resultaram no desenvolvimento de dezenas de tratamentos biológicos para sementes, capazes de promover ganhos expressivos na produtividade de soja, feijão, milho e trigo.

USP desenvolve fertilizante de vidro que evita perdas e alimenta o solo por mais tempo

A estrutura do novo fertilizante de vidro permite liberação controlada e gradual de nutrientes, reduzindo perdas e garantindo que os elementos essenciais à nutrição das plantas sejam absorvidos de forma mais eficaz.

Prática sustentável eleva em até 10% a produção agrícola e reduz impacto ambiental

A rotação de culturas se faz uma prática sustentável por contribuir significativamente para melhorar a qualidade do solo, pois favorece o equilíbrio nutricional, reduz o esgotamento de nutrientes específicos e aumenta a matéria orgânica

Mais calor, mais pragas: agricultura brasileira precisa se adaptar às novas ameaças em lavouras

Mudanças no regime de chuvas criam condições mais favoráveis para a proliferação de fungos, vírus e vetores de doenças na agricultura brasileira.

Artigos Populares

A tragédia da economia das sombras

"Economia das sombras é, antes de tudo, um espelho...

Energia solar já é a fonte mais barata do mundo, aponta novo estudo global

Energia solar se torna a opção mais barata do mundo, segundo estudo. Avanço tecnológico e queda no custo das baterias impulsionam a transição.

Cientistas revelam nova espécie de rã venenosa na Amazônia

Cientistas identificam nova espécie de rã venenosa na Amazônia peruana, ressaltando a importância da conservação de ecossistemas isolados.

COP30 na Amazônia: de Ostra a Pavão, é hora da Zona Franca se exibir

A COP 30 será a maior vitrine climática da história da Amazônia. A Zona Franca de Manaus — frequentemente caricaturada e subestimada — precisa deixar a concha da defensiva e mostrar ao mundo que já é o maior programa de sustentabilidade tropical em curso no planeta