A COP28 em Dubai abordou temas como financiamento climático, eliminação de combustíveis fósseis e sistemas alimentares sustentáveis, com destaque para a implementação do Código Florestal no Brasil e discussões sobre o mercado de carbono, terminando com avanços limitados e declarações não vinculantes.
Embrapa inicia ambicioso projeto visando sistemas de produção agropecuária integrados e de baixa emissão de carbono, envolvendo especialistas internacionais e um orçamento para pesquisas sustentáveis e inovadoras
Após mais de uma década de intensas pesquisas, cientistas brasileiros, liderados pela Universidade de Brasília (UnB), alcançaram um marco significativo na agricultura sustentável. Eles...
A startup marroquina desenvolveu uma metodologia para transformar áreas desérticas em terras agrícolas sustentáveis, combatendo a desertificação e oferecendo soluções rentáveis para regiões afetadas em todo o mundo.
Produzido principalmente nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Conhecido como feijão-de-corda, feijão-fradinho. No Amazonas, onde é chamado de feijão-de-praia, a produtividade média alcançada gira em torno de 900 kg por hectare.
O modelo industrial da floresta em pé é tecnicamente mensurável, socialmente justo e ambientalmente superior. Enquanto o mundo discute metas, o Amazonas já as cumpre.