Por meio do chocolate da Amazônia produzido de forma sustentável, a startup pretende impulsionar o debate socioambiental, aumentar a visibilidade das comunidades locais e promover o desenvolvimento sustentável na região
A startup Mágio, uma biotech – empresa atuante no ramo de biotecnologia – focada em chocolate feito a partir de cacau nativo da Amazônia, recebeu um investimento de R$ 8 milhões da CBKK, venture builder que foca em tecnologias emergentes de impacto socioambiental. Esse aporte será utilizado para a criação de lojas próprias, ampliação da linha de produtos e construção da primeira fábrica da empresa fora da Amazônia, em São Paulo.
A Mágio foi fundada em 2025 como uma extensão da Chocolates De Mendes, fundada por César De Mendes há 10 anos. O objetivo principal da nova marca é expandir o mercado consumidor de chocolates amazônicos e fortalecer a cadeia produtiva dos agricultores de cacau nativo. Além disso, a startup pretende impulsionar o debate socioambiental, aumentar a visibilidade das comunidades locais e promover o desenvolvimento sustentável na região amazônica.
“A Mágio realiza a rastreabilidade de toda a cadeia de cacau e cupuaçu que são utilizados nos chocolates. Por meio do blockchain, conseguimos saber exatamente em que local e em que horário foi realizada cada etapa da produção, até chegar no produto final”, diz Marcelo Tucci, CEO da CBKK, que hoje está à frente da Mágio, ao portal PEGN.
Desde o lançamento, a Mágio inaugurou sua fábrica em São Paulo, cuja capacidade é oito vezes maior do que a antiga unidade no Pará e, em apenas seis meses, lançou mais de 30 novos produtos com o chocolate da Amazônia.