Do Açaí à Castanha: o potencial não explorado das exportações amazônicas
O país subaproveita um mercado potencial de US$ 150 bilhões em produtos amazônicos no cenário internacional.
O país subaproveita um mercado potencial de US$ 150 bilhões em produtos amazônicos no cenário internacional.
As atividades realizadas são de grande importância para a cadeia produtiva do cacau e do cupuaçu, possibilitando maior segurança ao ...
Por muito tempo, acreditou-se que o cacau teria surgido originalmente na América Central, há cerca de 3 mil anos. Contudo, ...
De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o Brasil produziu 270 mil toneladas de amêndoas de ...
O mecanismo de ação do fungo Moniliophthora perniciosa, que provoca nos cacaueiros a doença conhecida como vassoura-de-bruxa e traz grandes prejuízos ...
Os conceitos sobre o que seja a bioeconomia ainda não constituem um consenso, mas a ciência já mostrou o que ...
Precisamos de uma constelação de ações simultâneas, que vão do combate a crimes ambientais a P&D com populações indígenas e ...
Além dos resultados econômicos positivos, o relatório mostra que há um enorme potencial de demanda para a silvicultura de espécies ...
“Quando a gente quer e acredita, corre atrás para realizar o sonho. Estamos animados para melhorar cada vez mais a ...
Estudo publicado na revista “Environmental Science & Technology” estabeleceu um ranking de prioridades de restauração de acordo com a cultura ...