Tag: cacau

Brasileiros querem treinar abelhas-sem-ferrão para aumentar a produção de cacau

As abelhas-sem-ferrão podem ser peça chave para polinização do cacau de forma manual, forma valiosa de aumentar o cultivo da matéria-prima

Monocultura de café na Bahia impacta a Mata Atlântica e espécies ameaçadas como o mico-leão-da-cara-dourada

A monocultura de café em Una, Bahia, cresceu de 25 para 119 hectares entre 2008 e 2022, gerando preocupações ambientais. Saiba como produtores defendem suas práticas e as alternativas sustentáveis propostas para proteger a biodiversidade local.

De resíduos a riqueza: Bioeconomia e Conservação Ambiental no coração da Amazônia

Iniciativas sustentáveis no Pará estão transformando resíduos em produtos valiosos, mais iniciativas podem ganhar fôlego depois do decreto que fortalece a Bioeconomia e Conservação Ambiental, atrelados a promoção o desenvolvimento social

32 frutas da Amazônia que você provavelmente não conhecia (ou que não sabia que eram da Amazônia)

O portal BrasilAmazôniaAgora elaborou uma lista da diversidade e riqueza das frutas da Amazônia, uma fonte inexplorada de sabores exóticos e potencial bioeconômico para inovação sustentável.

Do Açaí à Castanha: o potencial não explorado das exportações amazônicas

O país subaproveita um mercado potencial de US$ 150 bilhões em produtos amazônicos no cenário internacional.

Na Amazônia, autoridades orientam população a combater praga que ataca o cacau e o cupuaçu

As atividades realizadas são de grande importância para a cadeia produtiva do cacau e do cupuaçu, possibilitando maior segurança ao mercado e investimentos em todo o setor produtivo na Amazônia.

Artigos populares

Satélite do Google é capaz de identificar incêndios florestais do tamanho de uma sala de aula

A nova tecnologia utiliza inteligência artificial para analisar rapidamente imagens de satélite das áreas com incêndios florestais e comparar com registros anteriores do mesmo local.

Nova espécie de cacto do Ceará pode desaparecer antes mesmo de ser estudado; entenda

Um grande projeto de mineração para extração de urânio e fosfato pode representar uma ameaça adicional à sobrevivência da nova espécie de cacto.

Cinco meses após mínima histórica, cheia do rio Madeira inunda comunidades em Rondônia

As autoridades estão fornecendo água potável, hipoclorito de sódio para desinfecção e um bote para auxiliar na locomoção segura das comunidades afetadas pela cheia do Rio Madeira.

Cientistas suecos criam método inédito para reciclagem limpa de painéis solares – e ele usa apenas água!

Essa técnica substitui substâncias tóxicas e torna a energia solar ainda mais sustentável, pois permite a reciclagem limpa das células, sem prejudicar o meio ambiente.

Do Diálogo à Ação: O Papel Estratégico de Suframa e CIEAM na Consolidação do II Fórum ESG Amazônia

As iniciativas conjuntas entre a Suframa e o CIEAM se apresentam como um esforço coordenado para consolidar um modelo econômico que respeite as características únicas da Amazônia. A convergência entre governança, inovação, bioeconomia e sustentabilidade representa um novo capítulo na história da Zona Franca de Manaus, apontando para um futuro onde crescimento econômico e preservação ambiental caminham lado a lado.