Liderada pela Embrapa, iniciativa de restauração da vegetação no Cerrado promove práticas de conservação do solo e proteção das nascentes, beneficiando agricultores e preservando os recursos naturais
Nova tecnologia revoluciona a forma de captação de água pela sua eficiência em baixa umidade mas também pelo baixo impacto ambiental
Cientistas do MIT desenvolvem nova tecnologia que pode captar água no deserto
O desmatamento do Cerrado, impulsionado pela expansão da fronteira agrícola, tem levado a uma redução significativa nas nascentes e vazões dos rios. Agricultores locais e estudos científicos alertam para os riscos à segurança hídrica e energética do país.
Perda de biodiversidade, contaminação da água e aumento de infertilidade de terras estão entre as consequências relatadas pela comunidade do Cerrado com o uso de agrotóxicos
88% das bacias hidrográficas do Cerrado já apresentaram diminuição da vazão de água. Agronegócio carrega o fardo de um dos principais responsáveis devido seu grande consumo do recurso além da frequente associação da prática do desmatamento.
O modelo industrial da floresta em pé é tecnicamente mensurável, socialmente justo e ambientalmente superior. Enquanto o mundo discute metas, o Amazonas já as cumpre.