Brasil tem potencial de ser líder global na produção sustentável de alimentos
Em entrevista ao Agro Estadão, a pesquisadora da FGV Agro, Talita Priscila Pinto, avaliou que o Brasil tem uma vantagem ...
Em entrevista ao Agro Estadão, a pesquisadora da FGV Agro, Talita Priscila Pinto, avaliou que o Brasil tem uma vantagem ...
Liderada pela Embrapa, iniciativa de restauração da vegetação no Cerrado promove práticas de conservação do solo e proteção das nascentes, ...
A monocultura de café em Una, Bahia, cresceu de 25 para 119 hectares entre 2008 e 2022, gerando preocupações ambientais. ...
Em 2023, uma em cada 11 pessoas no mundo enfrentou a fome, segundo o recente relatório da FAO - Organização ...
A partir de 2030, o país será pioneiro ao implementar um imposto sobre emissões de CO2 do setor agrícola e ...
“A ausência de infraestrutura exige ajustes de contrapartida fiscal para Indústria, Comércio e Agricultura, aqueles que promovem atividade econômica sustentável, ...
Estudo revela que 92% das patentes da Mata Atlântica são registradas em outros países, destacando a necessidade de maior investimento ...
Atualização do Selo Biocombustível Social promete impulsionar e auxiliar a agricultura familiar com novos benefícios fiscais e comerciais, focando em ...
Crise climática impacta diretamente a economia brasileira, afetando a produção agrícola e industrial. Estudo recente revela que, sem ações imediatas, ...
Brenno Amaro, professor do Instituto de Química da UnB, trabalha há anos para desenvolver a arbolina, um biofertilizante sustentável que pode ...