A raspadinha tem lugar certo no hábito alimentar do brasileiro, principalmente em épocas de muito calor. A receita sugerida abaixo é uma opção saudável desta sobremesa refrescante.
Elaborada com óleo de coco sem sabor, essa receita de raspadinha saudável, sem glúten, sem lactose e vegana é uma excelente opção para o verão. Abaixo foi usado o óleo de coco da marca Copra.
Ingredientes
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 cenoura pequena picada
1 colher (chá) de gengibre ralado
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
3 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor
Modo de preparo:
1- Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o óleo de coco até obter uma mistura homogênea.
2 – Coloque a mistura em um refratário pequeno e espalhe o óleo de coco. Leve ao freezer por 1 hora ou até ficar firme.
3 – Raspe com o garfo e volte ao freezer por mais 1 hora ou até ficar firme.
4 – Raspe com uma colher e distribua em copinhos individuais. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de geladeira: 2 horas
Tempo total de preparo: 2 horas e 20 minutos
Dica
Mantenha no freezer até a hora de servir. O preparo descongela muito depressa.
Fonte: Ciclo Vivo
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