Receita é inspirada no conhecimento da milenar medicina Ayurveda
Escolher com carinho e atenção o que vamos colocar dentro do nosso corpo é uma das formas de autocuidado mais poderosas que existem. Além de saciar a fome e nos trazer prazer, nossas refeições têm o poder de restaurar o nosso equilíbrio vital.
Este é um princípio da Ayurveda, sistema milenar de cura indiano, que defende que comer é um ato sagrado porque os alimentos, com sua riqueza nutricional e terapêutica, nos ajudam a alcançar a verdadeira saúde.
E, depois das festas e excessos de final de ano, é fundamental dedicarmos um momento de carinho e atenção para nutrir nosso corpo e nosso ser, com mais respeito e cuidado.
Para este momento, uma receita de suco especial é recomendada pela nutricionista e escritora Laura Pires, uma das maiores especialistas em Ayurveda no Brasil.
Suco de limão com cenoura, gengibre e hortelã
Ingredientes
- Suco de 3 limões
- 3 cenouras
- 1 fatia generosa de gengibre fresco
- 6 folhas de hortelã
- 1 colher de café de mel
- Um pouco de água
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e passe a mistura por uma peneira com os furos bem grandes, apenas para filtrar os excessos. Mas, se preferir, você pode consumir sem peneirar.
Ayurveda
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A autora do guia é também professora do curso YAM Ayurveda: Ciência da Vida, Alimento para a Alma que está disponível na plataforma YAM para quem quiser aprofundar seu conhecimento na milenar medicina.
Fonte: CicloVivo
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