Brasileiros querem treinar abelhas-sem-ferrão para aumentar a produção de cacau
As abelhas-sem-ferrão podem ser peça chave para polinização do cacau de forma manual, forma valiosa de aumentar o cultivo da ...
As abelhas-sem-ferrão podem ser peça chave para polinização do cacau de forma manual, forma valiosa de aumentar o cultivo da ...
A monocultura de café em Una, Bahia, cresceu de 25 para 119 hectares entre 2008 e 2022, gerando preocupações ambientais. ...
Iniciativas sustentáveis no Pará estão transformando resíduos em produtos valiosos, mais iniciativas podem ganhar fôlego depois do decreto que fortalece ...
O portal BrasilAmazôniaAgora elaborou uma lista da diversidade e riqueza das frutas da Amazônia, uma fonte inexplorada de sabores exóticos ...
O país subaproveita um mercado potencial de US$ 150 bilhões em produtos amazônicos no cenário internacional.
As atividades realizadas são de grande importância para a cadeia produtiva do cacau e do cupuaçu, possibilitando maior segurança ao ...
Por muito tempo, acreditou-se que o cacau teria surgido originalmente na América Central, há cerca de 3 mil anos. Contudo, ...
De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o Brasil produziu 270 mil toneladas de amêndoas de ...
O mecanismo de ação do fungo Moniliophthora perniciosa, que provoca nos cacaueiros a doença conhecida como vassoura-de-bruxa e traz grandes prejuízos ...
Os conceitos sobre o que seja a bioeconomia ainda não constituem um consenso, mas a ciência já mostrou o que ...