Tag: cacau

Do Açaí à Castanha: o potencial não explorado das exportações amazônicas

O país subaproveita um mercado potencial de US$ 150 bilhões em produtos amazônicos no cenário internacional.

Na Amazônia, autoridades orientam população a combater praga que ataca o cacau e o cupuaçu

As atividades realizadas são de grande importância para a cadeia produtiva do cacau e do cupuaçu, possibilitando maior segurança ao mercado e investimentos em todo o setor produtivo na Amazônia.

Do surgimento até a Bioeconomia: a história do Cacau na Amazônia

Por muito tempo, acreditou-se que o cacau teria surgido originalmente na América Central, há cerca de 3 mil anos. Contudo, o fruto está na Amazônia há pelo menos 7 mil anos. Muito antes do que se pensava. 

Estudo mostra expansão sustentável do cacau na Amazônia

De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o Brasil produziu 270 mil toneladas de amêndoas de cacau em 2020/2021

Bioeconomia do cacau avança em laboratório

O mecanismo de ação do fungo Moniliophthora perniciosa, que provoca nos cacaueiros a doença conhecida como vassoura-de-bruxa e traz grandes prejuízos aos produtores brasileiros, está...

Os limites da Bioeconomia

Os conceitos sobre o que seja a bioeconomia ainda não constituem um consenso, mas a ciência já mostrou o que não pode ser: a reprodução do agronegócio extrativista e de monocultura

Artigos populares

Zona Franca de Manaus atinge recorde e deve faturar R$ 217 bilhões em 2025

Zona Franca de Manaus deve faturar R$ 217,6 bilhões em 2025, impulsionada por inovação e crescimento dos setores relojoeiro e eletrônico.

COP30 herda plano trilionário: “Mapa do Caminho” propõe reforma financeira para financiar a transição verde

Mapa do Caminho propõe reformas e novas fontes de recursos para destravar US$ 1,3 trilhão anuais em financiamento climático até 2035.

Um começo alvissareiro para a COP 30

“A COP 30 começa com um gesto nobre —...