Sete pacientes internados em hospital de Itapiranga (a 227 quilômetros de Manaus) e já liberados são monitorados pela FVS (Fundação de Vigilância em Saúde do Amazonas). Eles passaram mal após consumidor queijo coalho nesta segunda-feira (6).
O estado de saúde deles é estável após receberem medicação. Os moradores foram internados ao sentirem náuseas, vômitos, dor abdominal e dor de cabeça.
A Vigilância Sanitária ainda não identificou a origem da contaminação, mas colheu amostras de queijo que foram enviadas para exames de laboratório.
De acordo com a diretora técnica da FVS, Tatyana Amorim, a suspeita envolve queijo coalho comercializado em dois estabelecimentos de Itapiranga, mas fornecido, em peças grandes, por uma fazenda em Itacoatiara (a 176 quilômetros de Manaus).
“Às vezes, a contaminação pode ocorrer na fabricação, mas também pode ser iniciada na manipulação do estabelecimento comercial ao não receber o armazenamento refrigerado necessário ou exposto a condições inadequadas de higiene”, disse Jackson Alagoas, gerente de produtos do Departamento de Vigilância Sanitária da FVS.
Fonte: Amazonas Atual
Comentários