Utilizando castanha-do-brasil, óleo de pau-rosa e extratos de guaraná, pesquisadores da UEA promovem saúde e sustentabilidade com inovação tecnológica criando um protetor solar
Em um estudo inédito na região, pesquisadores identificaram a presença de microplásticos no trato gastrointestinal de seis espécies de peixes comercializados no mercado municipal...
Os moradores da Região Norte tem o maior consumo proporcional de peixes dentre as cinco macrorregiões brasileiras e seus residentes preferem adquirir o produto...
A Embrapa Amazônia Ocidental inaugurou nesta sexta-feira, 11/11, uma Fábrica de Ração Demonstrativa (FRD) para Peixes, em seu campo experimental, no km 29 da...
Gel e sabonete líquido com propriedades antimicrobianas para algumas espécies de fungos, do gênero Aspergillus, foram desenvolvidos pelo projeto “Síntese verde de nanopartículas de prata...
As autoridades estão fornecendo água potável, hipoclorito de sódio para desinfecção e um bote para auxiliar na locomoção segura das comunidades afetadas pela cheia do Rio Madeira.
Essa técnica substitui substâncias tóxicas e torna a energia solar ainda mais sustentável, pois permite a reciclagem limpa das células, sem prejudicar o meio ambiente.
As iniciativas conjuntas entre a Suframa e o CIEAM se apresentam como um esforço coordenado para consolidar um modelo econômico que respeite as características únicas da Amazônia. A convergência entre governança, inovação, bioeconomia e sustentabilidade representa um novo capítulo na história da Zona Franca de Manaus, apontando para um futuro onde crescimento econômico e preservação ambiental caminham lado a lado.