Liderada pela Embrapa, iniciativa de restauração da vegetação no Cerrado promove práticas de conservação do solo e proteção das nascentes, beneficiando agricultores e preservando os recursos naturais
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Brenno Amaro, professor do Instituto de Química da UnB, trabalha há anos para desenvolver a arbolina, um biofertilizante sustentável que pode aumentar a produção de uma cultura em até 40%, sem nenhuma toxicidade
“Para isso, é necessário um esforço conjunto de governos, instituições de pesquisa e a iniciativa privada para garantir que a oferta do tucumã seja constante e sustentável, beneficiando tanto a economia local quanto o tecido social e a utilização inteligente da biodiversidade da Amazônia, transição para a diversificação.” sumiço do Tucumã
A Microsoft, gigante de software, e a startup brasileira Re.Green, especializada em créditos de carbono florestal, anunciaram o maior negócio do mundo no setor. O ambicioso projeto visa a restauração de 16 mil hectares de terra degradada na Amazônia e na Mata Atlântica.
As autoridades estão fornecendo água potável, hipoclorito de sódio para desinfecção e um bote para auxiliar na locomoção segura das comunidades afetadas pela cheia do Rio Madeira.
Essa técnica substitui substâncias tóxicas e torna a energia solar ainda mais sustentável, pois permite a reciclagem limpa das células, sem prejudicar o meio ambiente.
As iniciativas conjuntas entre a Suframa e o CIEAM se apresentam como um esforço coordenado para consolidar um modelo econômico que respeite as características únicas da Amazônia. A convergência entre governança, inovação, bioeconomia e sustentabilidade representa um novo capítulo na história da Zona Franca de Manaus, apontando para um futuro onde crescimento econômico e preservação ambiental caminham lado a lado.