Tag: alimentação
Clima e Natureza
ONU alerta: produção de alimentos está seriamente ameaçada pela perda de biodiversidade
O relatório foi publicado pela FAO, braço da ONU que cuida das questões relacionadas a Alimentação e Agricultura
Ciência
FGV cria Centro de Ciência Aplicada à Segurança Pública (FGV CCAS) com apoio da FAPESP
O novo centro de estudos tem como principal objetivo gerar contribuições para a solução de questões relacionadas à segurança pública, um dos principais desafios socioeconômicos do país.
Ciência
Um dedo de informação
Os autores do trabalho analisaram a composição isotópica de amostras das unhas de 4,5 mil indivíduos de 37 cidades do país, onde vive 10% da população, e calcularam a média de um parâmetro denominado delta carbono 13 (δ13C) para cada município. Valores elevados desse índice sinalizam alto consumo de alimentos ultraprocessados
Sem categoria
Coronavírus e o sistema imune: papel dos micronutrientes
O propósito deste artigo é trazer conhecimentos científicos que possam servir de guia para a população sobre escolhas de alimentos que auxiliem o organismo a enfrentar esse problema.
Sem categoria
Nutricionista dá 8 dicas para aumentar a imunidade
Em caso de contágio de coronavírus, o fortalecimento do sistema imunológico é uma medida necessária para que a recuperação seja mais eficiente e cause menos danos possíveis à saúde
Artigos populares
Transição Energética
Demanda por biocombustíveis deve crescer 22% até 2027 — e o Brasil se destaca
Às vésperas da COP30, o país se apresenta ao mundo com grandes oportunidades que aliam redução de emissões e geração de empregos verdes.
Biodiversidade
Axolote: popular no Minecraft, animal sagrado enfrenta risco de extinção na vida real
Hoje, restam menos de cem axolotes adultos na natureza, o que levanta um alerta para a preservação de seu habitat natural.
Amazônia
“Cápsulas do tempo” da Amazônia ajudam cientistas a desvendar milhões de anos de mudanças na floresta
Cilindros de sedimentos que atuam como cápsulas do tempo são capazes de revelar detalhes sobre o clima, a paisagem e a biodiversidade de períodos remotos da história da floresta amazônica.
Tecnologia
Bioeconomia em marcha: o Amazonas aposta na ciência para industrializar a floresta em pé
Em entrevista exclusiva ao portal BrasilAmazoniaAgora- BAA, Jeibi Medeiros, secretário-executivo...
Coluna Follow-Up
Protecionismo pode favorecer, mas também fragilizar a Zona Franca de Manaus: os riscos de enxergar só a oportunidade
A Zona Franca de Manaus não precisa de mais ilusões. Precisa de visão estratégica, articulação política nacional e internacional, fortalecimento da imagem ambiental e investimentos em inovação e logística. O governo Trump pode ter criado uma janela de oportunidade, mas ela está cercada por paredes de incerteza