Tag: alimentação

ONU alerta: produção de alimentos está seriamente ameaçada pela perda de biodiversidade

O relatório foi publicado pela FAO, braço da ONU que cuida das questões relacionadas a Alimentação e Agricultura

FGV cria Centro de Ciência Aplicada à Segurança Pública (FGV CCAS) com apoio da FAPESP

O novo centro de estudos tem como principal objetivo gerar contribuições para a solução de questões relacionadas à segurança pública, um dos principais desafios socioeconômicos do país.

Um dedo de informação

Os autores do trabalho analisaram a composição isotópica de amostras das unhas de 4,5 mil indivíduos de 37 cidades do país, onde vive 10% da população, e calcularam a média de um parâmetro denominado delta carbono 13 (δ13C) para cada município. Valores elevados desse índice sinalizam alto consumo de alimentos ultraprocessados

Coronavírus e o sistema imune: papel dos micronutrientes

O propósito deste artigo é trazer conhecimentos científicos que possam servir de guia para a população sobre escolhas de alimentos que auxiliem o organismo a enfrentar esse problema.

Nutricionista dá 8 dicas para aumentar a imunidade

Em caso de contágio de coronavírus, o fortalecimento do sistema imunológico é uma medida necessária para que a recuperação seja mais eficiente e cause menos danos possíveis à saúde

Artigos populares

Demanda por biocombustíveis deve crescer 22% até 2027 — e o Brasil se destaca

Às vésperas da COP30, o país se apresenta ao mundo com grandes oportunidades que aliam redução de emissões e geração de empregos verdes.

Axolote: popular no Minecraft, animal sagrado enfrenta risco de extinção na vida real

Hoje, restam menos de cem axolotes adultos na natureza, o que levanta um alerta para a preservação de seu habitat natural.

“Cápsulas do tempo” da Amazônia ajudam cientistas a desvendar milhões de anos de mudanças na floresta

Cilindros de sedimentos que atuam como cápsulas do tempo são capazes de revelar detalhes sobre o clima, a paisagem e a biodiversidade de períodos remotos da história da floresta amazônica.

Bioeconomia em marcha: o Amazonas aposta na ciência para industrializar a floresta em pé

Em entrevista exclusiva ao portal BrasilAmazoniaAgora- BAA, Jeibi Medeiros, secretário-executivo...

Protecionismo pode favorecer, mas também fragilizar a Zona Franca de Manaus: os riscos de enxergar só a oportunidade

A Zona Franca de Manaus não precisa de mais ilusões. Precisa de visão estratégica, articulação política nacional e internacional, fortalecimento da imagem ambiental e investimentos em inovação e logística. O governo Trump pode ter criado uma janela de oportunidade, mas ela está cercada por paredes de incerteza